28 октября 2019
Как избавиться от клопов навсегда

Постельные клопы – это малоприятные соседи. Такие насекомые питаются кровью человека и доставляют массу неудобств. На их появление не влияет степень опрятности домочадцев.

В многоэтажных строениях клопы перебираются от соседей через вентиляцию и сквозные отверстия. Крайне опасно, если в смежных квартирах осуществляется дезинфекция паразитов. Тогда все живые особи будут вынуждены искать другое пристанище.

К тому же и сам человек способен принести в дом таких гостей на одежде. Клопы могут попасть в дом через форточки, балконную дверь на тополином пухе, прицепившись к шерсти домашнего животного во время прогулки.

Приобретая мебель, следует быть осторожными, ведь она также может быть заражена клопами, которых сначала сложно заметить.

Способы избавления от клопов

Существует ряд методов для избавления от кровососущих насекомых:

Механические. Человек давит клопов, разрушает кладки с яйцами пылесосом, вещи стирают на высоких температурах. Такой вариант малоэффективный, потому что клопы имеют достаточно малый размер, благодаря которому они легко прячутся в труднодоступных местах, залезть в которые и полностью передавить насекомых почти невозможно.

Народные средства. Подобные манипуляции способны лишь на время отпугнуть клопов.

Температурные. Если учитывать, что у клопов совершенно не имеется системы терморегуляции, то становится логичным попытаться вывести насекомых с помощью резких перепадов температуры. Например, при -35 градусов их значительная часть может погибнуть, но довести квартиру до такой температуры почти невозможно, что делает данный способ очень сомнительным

Вызов специалистов. Хорошие дезинсекторы могут эффективно вывести клопов, но найти таких не такая уж и простая задача, да и стоимость их услуг зачастую очень высока.

Химические инсектициды. Главной проблемой такого способа является распространенная резистентность клопов к давно существующим инсектицидам. Проще говоря у них запросто может быть выработан иммунитет к большинству химическим препаратам. И применив его в своей квартире вы не заметите никакого эффекта. 

Именно поэтому важно ответственно подойти к вопросу избавления от постельных клопов. И ни в коем случае не откладывайте решение данного вопроса. Клопы очень быстро размножаются! 

GEKTOR – поможет избавиться от клопов навсегда!

Наша компания занимается производством уникального нехимического средства от клопов GEKTOR. Благодаря уникальному принципу действия, и нехимическому составу, средство обладает следующими преимуществами.

Уничтожает даже резистентные популяции клопов. Именно поэтому GEKTOR гарантированно будет работать в Вашей квартире и поможет избавиться от клопов навсегда. Более того, клопы не могут почувствовать его и избежать контакта. 

В нем нет опасных ядохимикатов и запаха. Поэтому Вы можете не переживать за свою семью и домашних животных. 

Средство легко применять. Нет необходимости смешивать его в определенных пропорциях с водой или как-либо особенно готовить к использованию. Обрежьте носик флакона и распылите содержимое в местах обитания постельных клопов. 

Также Вы можете получить бесплатную консультацию на тему борьбы с постельными клопами, позвонив нам по номеру указанном в шапке сайта. 

Даже самый чистый и ухоженный дом не защищен от нашествия кровососущих эктопаразитов, и лучше всего если вы будете знать заранее, как уничтожить клопов в квартире самостоятельно, не дожидаясь первых признаков их появления. Своими укусами эти насекомые доставляют не только физические страдания, в виде раздражения, кожного зуда и аллергических реакций. Намного неприятнее психологический дискомфорт, который постоянно испытывают люди, вынужденные делить свою постель с насекомыми. На фоне постоянного стресса и недосыпания, копится раздражительность, в семьях начинаются ссоры. Известны случаи, когда постельные клопы становились причиной развода. Вот почему в такой ситуации очень важно действовать незамедлительно. Какими методами можно истребить незваных гостей вы можете прочитать в нашей статье.

Как клопы попадают в квартиру

В отличие от тараканов и мышей, клопов не очень интересует чистота вашего жилища. Для них значение имеет только наличие источников питания, то есть людей. Хотя нельзя отрицать и тот факт, что в условиях беспорядка у паразитов куда больше возможностей для обустройства гнезд. Чаще всего клопы появляются в квартире по следующим причинам:

1. Вы сами привезли их в свой дом на своих вещах или в чемоданах после длительного пребывания в гостиницах, отелях, больницах и других местах, где люди часто меняются.

2. При покупке подержанной мебели. Отсутствие тщательного осмотра купленного с рук дивана или шкафа чревато получением неприятного бонуса в виде парочки клопов, которые не прочь обзавестись новыми кормильцами.

3. Насекомые пришли от соседей. Современные дома оснащены общей системой вентиляции и другими инженерными коммуникациями, по которым клопы могут пусть и медленно, но уверенно мигрировать из квартиры в квартиру. Также переселенцы могут свободно передвигаться через сквозные розетки, трещины и щели в стенах и полу.

Дезинсекция, проведенная соседями, в геометрической прогрессии повышает вероятность появления паразитов, так как избежавшие контакта с отравой насекомые отправляются на поиски нового жилья. В случае обнаружения гнезд в квартире обязательно предупредите окружающих и приложите совместные усилия для их уничтожения.

Как узнать, что в доме появились клопы

Активность паразитов проявляется в ночное время и, если по утрам на теле обнаруживаются следы укусов — пора бить тревогу и обследовать жилье на наличие других признаков, свидетельствующих о появлении клопов.

«Следует помнить, что расчесывание поврежденной кожи может привести к инфицированию ранки и развитию воспалительных процессов»

Самым красноречивым доказательством является появление пятен крови на постельном белье и маленьких черных точек — следов жизнедеятельности кровососов. При стихийном масштабе заражения в помещении явственно ощущается выраженный коньячный запах, говорящий о том, что нужно немедленно задуматься о принятии мер. Места обитания клопов

Чтобы максимально эффективно уничтожить постельных клопов нужно знать где они прячутся и обустраивают свои гнезда. Стремление жить рядом с источником питания заставляет паразитов селиться там, где человек спит:

● Швы и складки матраса

● Каркас кровати, реечное дно

● За спинкой кровати

● Стыки деталей мебели

● Места креплений элементов декора

● Поверхность внутри и вдоль плинтусов

● Подрозетники и бытовые выключатели

● Оконные рамы

● Дверные наличники

● Щели паркета

При разрастании популяции клопы очень удобно устраиваются под отклеившимися участками обоев, настенными картинами, коврами, под плинтусами. Также их можно обнаружить на задней части корпусной мебели и даже между страниц и в корешках книг. Так как в голодном состоянии и во время анабиоза тельце паразитов становится плоским насекомое с легкостью забивается в самые труднодоступные места и узкие щели, откуда вытравить его очень трудно.

Как не стоит бороться с клопами

Кардинальных успехов можно достичь на начальной стадии заражения пока паразиты еще не успели распространиться по всему дому. Живучесть насекомых обусловлена умением стойко переносить сложные условия в анабиозе до наступления благоприятного периода. Эта способность позволяет им в течение долгого времени обходиться без питания.

К сожалению, к распространенным повсеместно народным методам современное поколение клопов стало невосприимчивым, да и не все их можно применить в городских условиях. Например, как уничтожить клопов в квартире самостоятельно, с помощью вымораживания, при наличии централизованного отопления? Особенно если учесть, что личинки и взрослые особи необходимо выдерживать при -16 °C не менее 82 часов, а при температуре ниже 24 °C не менее суток.

Качественную термическую обработку всей квартиры провести в домашних условиях тоже невозможно. Единственное что доступно хозяевам — это кипячение или стирка белья при +60 °C. При этом есть огромный риск повреждения структуры ткани и потери внешней привлекательности вещей. Другие же народные средства также не являются панацеей, ведь использование в качестве отравы керосина, скипидара, уксуса и прочих агрессивных жидкостей несет прямую угрозу здоровья обитателям квартиры и сохранности мебели.

Чтобы не терять напрасно время и не допустить масштабного заражения всей квартиры следует незамедлительно перейти к более решительным действиям в виде современных инсектицидных средств, гарантированно избавляющих от клопов и других насекомых.

Как уничтожить клопов химическими препаратами

Использование сертифицированных средств — самый эффективный способ борьбы с паразитами своими силами. Представленные в продаже средства отличаются между собой принципом действия, наличием или отсутствием запаха, а также формой выпуска.

Аэрозоли. Данный вид можно приобрести чуть ли не в каждом магазине хозтоваров. Пользоваться ими достаточно удобно и просто, но, к сожалению, толку от них будет мало. Связано это с тем, что у аэрозолей нет пролонгированного действия, то есть они достаточно быстро испаряются с обработанных поверхностей и не оставляют за собой никакого эффекта.

Концентраты. Более эффективный тип средства для борьбы с постельными клопами, так как в них используются более современные действующие вещества. Для применения Вам нужно будет приготовить эмульсию, смешав концентрат с водой в определенной пропорции. Сама обработка осуществляется с помощью обычного распылителя, но при самой обработке нужно использовать комплект защиты, так как вещества все-таки являются ядами.

Дусты. По своей сути это те же самые концентраты, только в форме порошка. Это позволяет им дольше сохранять свое действие, но отнимает возможность обработки вертикальных поверхностей.

Порошки на основе диоксида кремния. Наиболее безопасный, а также эффективный выбор в борьбе с постельными клопами. Частицы порошка при контакте с насекомым цепляются за его тело и начинают стремительно вытягивать из него влагу. Так как клопы не пьют воду, восполнить потерянные запасы для них проблематично. Более того, насекомые не могут адаптироваться к такому принципу действия, что делает такие средства наиболее универсальными.

Подготовка к обработке

Эффективность дезинфекции во многом зависит от обнаружения всех мест скопления клопов. И самый лучший способ их выявления — тщательная генеральная уборка, которую проводят перед нанесением отравляющих средств. В процессе работ все поверхности обрабатывают влажной тряпкой, отодвигают корпусную мебель, чтобы убедиться, что задних стенках не обосновались насекомые. Матрас с кровати снимается и внимательно осматривается в области швов.

Постельные принадлежности подлежат стирке при высокой температуре, обработке паром или холодом. Все личные вещи, посуда герметично упаковываются в полиэтиленовые пакеты или переносятся в другое место. Перед тем как уничтожить постельных клопов со стен в обязательном порядке следует снять все картины, ковры и обследовать обои на предмет наличия следов пребывания клопов под отставшими участками. Нужно постараться обеспечить максимальный доступ ко всем закрытым местам, плинтусам, частям каркаса дивана или кровати.

Оставление без внимания хотя бы одного места скопления клопов сведет все ваши труды на нет и уже через одну-две недели, эти кровожадные монстры снова будут хозяйничать в вашей квартире по ночам.

Особенности проведения дезинсекции

Если вы решили справиться с клопами самостоятельно, то позаботьтесь о перекрытии им доступа в помещение. Для этого нужно:

● заделать щели в области плинтусов, розеток, дверных коробок;

● закрыть вентиляционные отверстия сеткой с мелкими ячейками;

● проверить и при необходимости заделать места ввода кабелей в квартиру.

В процессе обработке в первую очередь уничтожайте взрослых особей, чтобы предупредить их дальнейшее размножение. Подклейте все отпавшие обои и уделите особое внимание каркасу кровати или дивана, обработайте все стыки и складки.

Если у Вас возникли какие-либо сомнения, а так же вопросы, касающиеся подбора средств для борьбы с насекомыми, наличия продукции в магазинах Вашего города, или если Вы хотите просто хотите получить консультацию по теме избавления от постельных клопов, то можете бесплатно позвонить на нашу горячую линию GEKTOR 8(800)200-02-36. Мы постараемся сделать все возможное, чтобы Вам помочь. Ознакомиться с каталогом нашей продукции Вы можете здесь

 

Постельные клопы

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить