21 мая 2021
Чем опасны клопы

Чем опасны клопы

Когда Вы вдруг сталкиваетесь с проблемой клопов, то в голове сразу возникают вопросы:

“Почему я?”

“Чем они опасны?”

“Как их вывести?”

Во многих статьях в интернете можно найти информацию, что клопы способны переносить такие заболевания, как сибирская язва, туберкулёз, оспа, бруцеллёз, брюшной тиф, гепатит В и многие другие. Однако эти данные не являются достоверными и научно доказанными. Нет ни одного выявленного случая заражения настолько серьёзными болезнями посредством укуса постельного клопа.

Постельные (бельевые) клопы доставляют огромный дискомфорт Вам и Вашим близким. После появления насекомых у Вас дома Вы перестаёте чувствовать себя в нём комфортно и уютно. Испытываете раздражительность, усталость, не высыпаетесь. Круглосуточно размышляете над тем, как максимально быстро и эффективно избавиться от клопов и вернуть в дом гармонию. Болезненные последствия сосуществования вредителей с человеком – это укусы постельных клопов. Как следствие – это постоянные расчёсывания мест укусов (красноватых точек) насекомых, что может привести к появлению мелких ран, в которые легко занести инфекцию. На фоне ранок могут возникать и аллергические реакции, проявляющиеся на коже следующими основными симптомами: интенсивный зуд, покраснение, отёчность, раздражение кожи, появление волдырей, а так же повышение температуры тела. Аллергия – строго индивидуальная реакция организма человека на аллерген, которая может привести в том числе и к летальному исходу (отёк Квинке, анафилактический шок).

           

Для того чтобы всё не зашло слишком далеко, незамедлительно начните борьбу с постельными клопами. Не стоит бояться, что Вы не самостоятельно не справитесь с этой проблемой. И не стоит думать, что нужно тотчас же обращаться к услугам санэпидстанции. Обработку возможно осуществить своими руками, но, конечно же, если подойти к решению проблемы с должными ответственностью и вниманием.

Более того, в самостоятельной обработке есть значительные плюсы:

  • Вы точно знаете, где и у кого покупаете средство для борьбы с насекомыми;
  • знаете, какой состав имеет продукция, то есть понимаете, что приобретаете сертифицированную продукцию, а значит качественную, безопасную для применения дома;
  • Вы точно досконально обработаете все места и поверхности в своём доме, так как заинтересованы в этом больше посторонних людей, которые хотят заработать на Вашей проблеме.

           

Внешний вид постельных клопов

 Эти насекомые имеют размеры тела до 6 миллиметров, овальную форму, светло-коричневый оттенок и три пары лап. На спине клопа можно заметить полосы более яркого коричневого цвета. В зависимости от степени насыщения кровью человека тело насекомых набухает и приобретает оттенки от светло- до тёмно-красного.

Откуда появляются клопы

  Появление насекомых в Вашем доме не зависит от его санитарного состояния, как многие полагают. Чаще всего причиной возникновения постельных клопов является заражение ими как “вирусом” в местах с высокой миграцией людей (отели, аэропорты, поезда, больницы и т. д.). Проникая в складки вещей, в чемоданы и сумки, насекомые заносятся в дом и начинают чувствовать себя там полноценными хозяевами.

В какое время охотятся клопы

 Насекомые чаще всего выходят на охоту ночью: в промежуток времени с трёх часов ночи до восьми утра. Однако если потребность в пище возрастает и клопы изнемогают от голода, то могут охотиться и при свете дня.

Где в доме прячутся клопы

            Это такие насекомые, которым наиболее комфортно в тёплых и тёмных местах. Их можно найти в щелях стен, за и под плинтусами, в стыках мебели, на поверхностях под обоями, в одежде, постельном белье, в книгах. Клопы имеют высокую репродуктивную активность. Обычно в местах их кладок можно увидеть тёмные пятна экскрементов и сброшенные при линьке шкурки личинок.

Процесс размножения клопов

Эти факторы существуют в большинстве домов и квартир и способствуют оптимальным процессам развития и размножения личинок насекомых:

  • нет прямого попадания света;
  • оптимальная температура 20 – 25С°;
  • влажность воздуха более 60%.

Отсутствие какого-либо из факторов может замедлять процессы развития и размножения постельных клопов.

Обычно самка клопа откладывает в сутки до пяти яиц, а за всё время развития – около пятиста. Процесс вылупления личинок может достигать до пяти недель. Именно поэтому при борьбе с постельными клопами мы рекомендуем в течение одного месяца после обработки не убирать средства длительного остаточного действия из мест, которые были ими обработаны.

Для того чтобы процесс избавления от насекомых происходил эффективнее, мы рекомендуем использовать комплексный подход. Так существует большая доля вероятности, что клопы смогут провзаимодействовать с каждым средством, которое Вы используете, будь то порошок, концентрат, спрей на водной основе и др.

Порошок необходимо наносить на места скопления насекомых, а так же на пути их передвижения. Для того чтобы протолкнуть порошок в различные щели и трещины, мы рекомендуем использовать густую ворсистую кисть. Порошком лучше обрабатывать поверхности за кроватью и под ней, ножки, реечное дно кровати, складки матраса, стыки деталей мебели, рамы окон, места прикрепления предметов декора, дверные наличники, поверхности вдоль и внутри плинтусов, подрозетники, а так же бытовые выключатели.

Механизм воздействия у всех порошков разный. Например средство от клопов ГЕКТОР работает так: с помощью статического электричества частицы порошка прилипают к телу насекомого и вытягивают жидкость из его организма. Таким образом, вредитель погибает от обезвоживания. 

Концентраты и спреи на водной основе лучше использовать для нанесения на вертикальные поверхности (стены и потолки). Ими можно обработать так же все те места, на которых не хочется оставлять видимые следы от применения.

Водные спреи и концентраты воздействуют на организм насекомых подобно яду: отравляют их изнутри и приводят к скоропостижной гибели. Главный минус таких средств заключается во времени, в течение которого оно активно. Жидкости достаточно быстро испаряются и обработанные места уже не являются угрозой для насекомых.

Бельевые клопы имеют свойство селиться в матрасе. И не только по причине того, что до источника крови, то есть человека, который на нём спит, очень близко и легко добраться, но и по причине того, что в нем очень легко спрятаться. Для того, чтобы сохранить матрас и уничтожить клопов можно использовать специальный герметичный чехол. Он запирает клопов внутри матраса, лишая их возможности питаться. Клопы же, обосновавшиеся вне матраса не могут поселиться внутри, заставляя насекомых постоянно передвигаться и контактировать с обработанными поверхностями.

Когда Вы вдруг сталкиваетесь с проблемой бельевых клопов лицом к лицу, то не нужно сразу впадать в панику от нарытой на сайтах информации об опасности, которую могут оказывать насекомые на человека и домашних животных. Это ведь пустая трата времени и жизненных сил. Лучше без промедления начать с ними борьбу.

На данный момент существуют все возможности для того, чтобы избавиться от вредителей самостоятельно благодаря наличию качественных спецсредств, доступным для понимания инструкциям и совершенствующимся каждый день методикам обработки.

Задача нашей компании

Главная наша задача – просто по-человечески помочь людям вернуть спокойствие и домашний уют. Мы имеем большой опыт в борьбе с вредителями и хотим, чтобы как можно меньше людей страдали от присутствия насекомых в их жизни. Всегда сложно довериться кому-то, когда встаёт вопрос о серьёзной проблеме. Особенно сейчас, когда часто можно встретить недобросовестных людей, целью которых является исключительно заработок на Вашей беде.

Если у Вас возникли какие-либо сомнения, а так же вопросы, касающиеся подбора средств для борьбы с насекомыми, наличия продукции в магазинах Вашего города, или если Вы хотите просто хотите получить консультацию по теме избавления от постельных клопов, то можете бесплатно позвонить на нашу горячую линию GEKTOR 8(800)200-02-36. Мы постараемся сделать все возможное, чтобы Вам помочь.

Ознакомиться с каталогом нашей продукции Вы можете здесь.

Статьи

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить