Откуда берутся постельные клопы

Один из самых популярных вопросов, который мы получаем – «Откуда берутся постельные клопы?». Многие люди, столкнувшиеся с проблемой постельных клопов, испытывают смущение, как будто проблема возникла из-за несоблюдения чистоты и гигиены в квартире.

Последствием не соблюдения чистоты в квартире могут стать тараканы, но никак не постельные клопы. Вопреки распространенному мнению, проблема постельных клопов никак не связана с чистотой жилого помещения, ведь их рацион питания на 100% состоит из крови. 

Поэтому грязные тарелки на столе никак не привлекут их внимания, а вот тепло и углекислый газ, которые мы естественным образом выделяем, отлично привлекает их внимание. Именно так они и находят источник своего питания – кровь. 

Постельные клопы питаются примерно каждые 5-7 дней и почти всегда после кормления не остаются в зоне видимости. Они стараются как можно скорее спрятаться в щели или другие труднодоступные темные места. Там они и находятся до следующего приема пищи.

В основном заражение постельными клопами происходит путем пребывания в местах большого потока людей. То есть это гостиницы, хостелы, больницы, общественный транспорт, кинотеатры и даже рестораны. Эти паразиты залезают в чемоданы и сумки, а затем, добравшись до вашего дома начинают размножаться и питаться вашей кровью, нарушая комфорт и уют домашнего очага.

Также клопы могут распространятся внутри одного жилого помещения. Если в доме есть квартира зараженная постельными клопами, то велика вероятность того, что клопы распространяться по всему дому, проникая через вентиляцию, щели и трещины стен.

Поэтому мы настоятельно рекомендуем тщательно проверять места, в которых вы остаетесь на ночь, а также тщательно следить на своими вещами.

Положение об обработке персональных данных

Индекс цитирования

Яндекс.Метрика