Укусы постельных клопов

Постельные клопы питаются исключительно кровью, поэтому они всегда в ее поиске. Для удовлетворения своих потребностей они ищут теплые зоны с большим содержанием углекислого газа, источниками которого являемся люди и животные. 

При укусе постельные клопы впрыскивают антикоагулянт. Он выступает в роли обезболивающего и не позволяет свертываться крови. Из-за этого их укусы зачастую не могут разбудить человека. Но вот потом эта же вещество вызывает покраснение кожи и зуд.

Banner1

 3 факта об укусах постельных клопов:

1. Количество укусов не указывает на количество клопов, побывавших на Вашем теле.

Логично предположить, что 5-10 укусов указывает на группу постельных клопов. Хоть это и возможно, это не всегда так. Питаясь, постельный клоп делает несколько укусов, а так как он двигается в одном направлении, укусы располагаются на одной линии.

2. Примерно у 30% людей не будет реакции на укусы постельных клопов

Зачастую в парах, спящих вместе, дискомфорт от укусов испытывает только один из партнеров. Как правило, следует вывод, что только один из них подвержен укусам постельными клопами, но это не так. Вероятнее всего, что они оба были укушены, но организм лишь одного из них показал незамедлительную реакцию. 

3. Следы от укусов могут появиться не сразу

Если Вы обнаружили укусы на теле, это не значит, что Вы контактировали с постельными клопами в эту ночь. Вспомните, где Вы были на неделе. Возможно Вы получили укусы постельных клопов, когда ночевали в отеле?

Где бы Вы не получили укусы, мы настоятельно рекомендуем немедля проверить свою квартиру на наличие постельных клопов. Ведь чем раньше Вы обнаружите проблему, тем быстрее сможете ее решить.

Положение об обработке персональных данных

Индекс цитирования

Яндекс.Метрика